La papillote géante

bonjour,

Alors ici, l’idée de base, était de faire une papillote, pour deux, ou quatre, mais sans s’encombrer des papiers aluminium, et autres artefacts habituellement utilisés…

Donc nous avons procédé comme suit :

quelques légumes surgelés (champignons de paris)

un oignon (jaune ou rouge peu importe)

des tomates, des courgettes, de la pomme de terre, carottes (en bref tout ce que vous voulez)

des blancs de poulet, ou dinde, ou poisson (plutot du colin) mais facultatif

un peu d’huile d’olive et quelques aromates ( colombo, ou curry, ou curcuma…)

quelques gouttes de citron

avant cuisson ça donne ça :

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allumez votre four sur 230° et laissez cuire pendant deux bonnes heures en surveillant de temps en temps que ça n’attache pas au fond (remuez le bouzin!)

au bout du temps de cuisson vous devriez obtenir ça :

20131004_211629 ça donne  faim non???

Au moment sur service laissez votre imagination faire le reste, vous pouvez le présenter façon tajine (ça y ressemble beaucoup à dire vrai) sauf qu’on ne recherche pas l’équilibre sucré/salé dans ce plat. Mais sur cette base vous pouvez tout à fait vous essayer aux tajines qui ont mille et une déclinaisons possibles.

20131004_211726 bon appétit à tous!!!

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