le Gâteau étoile

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je prends enfin le temps de faire un nouvel article, et celui-ci traitera de cuisine…

Nous allons voir ensemble, comment réaliser un gâteau dit  » étoile » au nutella… (je vois déjà vos petits yeux gourmands se mettre à briller eeeeet vous n’aurez pas tort!!)

Pour la partie ingrédients, c’est extrêmement simple, il nous faut :

– une pâte à Pizza (en rouleau ou à faire soit même avec de l’eau). Pour ma part j’ai opté pour une pâte en rouleau.

– Un pot de nutella de 650 grammes

– Un jaune d’oeuf

– De la Farine

Première étape, après avoir fait de la place sur votre table de cuisine il faut prendre la pâte et en faire une grosse boule, pensez à fariner le tout pour que cela soit plus facile. Ensuite, réaliser trois boules de  taille égale, et aplatissez les à l’aide d’un rouleau à patisserie. Une  fois cette étape franchie, vous avez quasiment fait le plus dur…

Prenez une assiette et formez 3 ronds de pâte en découpant le surplus à l’aide d’un couteau :

20150118_100948 (si moi j’y arrive… tout le monde peut le faire!)

Vous devez normalement obtenir ça :

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Ensuite nous entrons dans la dimension gourmandise, prenez une feuille de papier de cuisson, puis disposez un premier rond de pâte, tartinez généreusement de nutella, et faites de même pour la deuxième couche :

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Une fois que vous avez disposé le troisième rond de pâte, NE METTEZ PLUS DE NUTELLA… 🙂 l’étape délicate commence… prenez un verre, de diamètre plus ou moins gros selon la taille de vos ronds de pâtes et coupez 16 parts en partant du bord du verre :

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il vous suffit ensuite de prendre chaque lanière et de les torsader deux fois, une lanière torsadée vers la gauche, la suivante vers la droite etc.. , puis de les faire se rejoindre au bout, une fois la broderie terminée vous obtiendrez ceci :

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Amusez vous ensuite, soit à passer le jaune d’oeuf avec un pinceau de cuisine, ou à les verser de manière artistique (ne vaut que si comme moi vous n’avez pas de pinceau de cuisine) puis mettez le tout dans votre four, 15 à 20 minutes (surveillez la cuisson) à 200°.

La  cuisson est réussie si le dessus de la pâte est légèrement  croustillant et l’intérieur plus fondant.

Bon appétit!! 😉

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